Dほろ酔い~❤
今日はお友達と料理教室へ
はじめましての方お二人と4人でレッスン受けてきました。
説明を聞いてみんなで手分けして実習していきます。
試食は、その日の料理に合わせてセレクトされたワインとともに。。。
前菜ができたところで試食開始
本日のワイン
「グラルディア サンフラモンディ ファランギーナ 2007年」
飲めればいい派なのでワインのことは、よくわからないけど(爆
白の辛口です。
蕪と帆立のサラダ
オリーブオイルでソテーするだけなのに・・・一口食べて「美味しい~」
菜花と小海老のクリームパスタ 手打ちオレキエッテ
耳たぶの形のパスタ。みんなでコネコネ作りました。
結構簡単にできてビックリ
鶏胸肉のハーブピカタ ゴルゴンゾーラ風味のポテトピュレ添え
チーズ大好きな私は、ゴルゴンゾーラのポテトピュレが気に入りました
柚子の香りのパンナコッタ
柚子の香り・ソースの酸味がたまらない1品でした
パンをオリーブオイルを付けて食べるのですが
これがまた美味しい
大好きなボサノバを聞きながら美味しいワイン&お料理・・・
みなさんとお話しながら、楽しい時間はあっという間でした。
来月も行けるといいなぁ・・・
スポンサーサイト